На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Как из простого Минтая приготовить очень вкусное блюдо. Рыба под маринадом: проверенный рецепт

До определенного момента времени историки считали, что люди довольно долго питались лишь мясом животных. При этом, племена игнорировали употребление в пищу рыбы. Но, последние исследования показали, что рыбный промысел появился на Земле примерно 400.000 лет назад.

С тех пор люди стали активно интересоваться рыбалкой, что привело к возникновению блюд из морепродуктов.

Сейчас трудно представить продуктовые магазины без рыбы. Стоит попробовать приготовить, например, бюджетный минтай.

Ингредиенты для тушеного минтая:

  • Минтай — 700 г;
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки;
  • Репчатый лук — 200 г;
  • Морковь — 70 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Сметана — ст.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Вода — 600 мл.

Приготовление тушеного минтая:

Очищаем рыбу от внутренностей, удаляем голову и хвост. Нарезаем минтай поперек, на кусочки толщиной 1-2 см.

Важно, чтобы рыба полностью погружалась в соус.

Кусочки рыбы солим, посыпаем черным молотым перцем. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжариваем лук до мягкости минуту.

Натираем на маленьких резцах терки морковь. Выкладываем морковь к луку, обжариваем пару минут.

Смешиваем томатную пасту с 230 мл воды. Вливаем воду в сковороду к луку и моркови. Смешиваем 120 мл воды со сметаной, вливаем в томатную смесь в сковороде.

По вкусу добавляем в подливу соль и черный молотый перец. Рыбные кусочки обваливаем в муке. Выкладываем рыбу в подливу, добавляем 1 стакан холодной воды.

Накрываем минтай крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.

Затем рыбу переворачиваем, готовим аналогично 10 минут.

Подавать минтай советуем с гарниром в виде картофельного пюре. Перед тем, как выкладывать рыбу в подливе, ее можно обжарить — но этот этап необязателен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх