На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...
  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...

Лечо на зиму готовлю только по маминому рецепту. 2 рецепта вкусной заготовки: до весны не достоит

Такая заготовка в нашей семье никогда не остается до весны, съедается все, хоть каждый год я закрываю все больше и больше банок. Просто попробуйте эти рецепты.

Для классического приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сладкий перец, 1 кг;
  • томаты, 1.5 кг;
  • острый перчик по вкусу;
  • чеснок, 3 зуб;
  • соль, 1 ст.
    л;
  • сахар, 1 – 2 ч.л;
  • перец горошком и перец душистый;
  • гвоздика по желанию.

Процесс приготовления

Томаты и острый перец измельчаем в пюре, ставим на плиту и доводим до кипения.

Добавляем соль и сахар, специи, тушим на небольшом огне 5 минут.

Сладкий перец режем произвольно, чеснок измельчаем.

Добавляем сладкий перец и тушим с момента закипания 15 минут.

Раскладываем в стерилизованные баночки, закручиваем крышками.

Для приготовления домашнего варианта вам потребуются такие ингредиенты:

  • сладкий перец, 2 кг;
  • томатная паста, 375 г;
  • вода, 750 мл;
  • сахар, 2.5 ст.л;
  • соль, 0.5 ст.л.

Процесс приготовления

Перец режем произвольно.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем томатную пасту, соль и сахар, доводим до кипения. Добавляем перец и тушим 15 минут.

Раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Оба варианта заготовок получаются просто изумительными, только во втором, у вас будет меньше хлопот при готовке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх