На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...

На каждый день и на праздник за 5 минут: вкусный салат из свеклы

О пользе продуктов, содержащих в составе свеклу говорит довольно большое количество различных врачей. В том числе нутрициологи и диетологи считают, что этот овощ обязательно должен быть в рационе современного человека.

В древности свекла выполняла много полезных функций для человечества. Например, в Древнем риме овощ использовали в качестве лекарства.

При заболеваниях до сих пор во многих европейских странах вместо медикаментов могут посоветовать есть свеклу или пить сок этого корнеплода. Дело в том, что известно большое число историй о том, как люди выздоровели после постоянного употребления свеклы. Бывало, что овощ спасал от мочекаменной болезни и инфарктов.

Как включить свеклу в свой рацион? Начните с простых и незамысловатых свекольных салатов.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — шт.;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление свекольного салата:

Свеклу очищаем от кожуры, измельчаем на средних зубчиках терки. Нарезаем соленые огурцы на небольшие брусочки, соединяем со свекольной массой.

Луковицы нарезаем четверть кольцами, обжариваем в сковороде на растительном масле. К луку добавляем сахар, на сильном огне доводим до золотистого цвета.

Лук перекладываем в миску с остальными овощами, интегрируем в смесь пропущенный через пресс зубчик чеснока. Шинкуем мелко петрушку в овощную нарезку.

Заправляем салат солью и кунжутом, тщательно перемешиваем продукты.

В качестве заправки также служит растительное масло, добавленное вместе с обжаренным луком.

Этот салат весьма экономный и полезный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх