На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...

Как необычно приготовить свеклу без варки. Ну очень вкусная закуска: делюсь

Обязательно нужно включать свеклу в свой рацион питания. Особенно во время зимы, так как в холодный период свекла способна сильно поднять иммунитет.

В свекле содержится множество полезных компонентов, а также витаминов. Поэтому при разных заболеваниях сердца, почек, желудка, врачи прописывают диеты со свеклой.

Сейчас многие предпочитают вместо свеклы готовить другие овощи. Не все знают интересные свекольные салаты. Кому-то просто лень отваривать свеклу ради одного блюда. Покажем, как можно не отваривать свеклу, при этом сделать полезную закуску.

Ингредиенты для свекольной закуски:

  • свекла — кг;
  • соль — ч.л.;
  • яблочный уксус — ст.л.;
  • молотый кориандр — ч.л.;
  • сладкая паприка — ч.л.;
  • черный перец — ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление свекольной закуски:

Очищенную свеклу натираем на крупной терке, смешиваем с солью и яблочным уксусом. В отдельной миске соединяем кориандр со сладкой паприкой и черным перцем.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем к специям. В сковороде разогреваем растительное масло и заливаем им чеснок и специи.

Выливаем растительное масло со специями и чесноком в свекольную массу и перемешиваем. Оставляем свеклу мариноваться на 12 часов, минимум на 3 часа.

Плюс этой свеклы в том, что она готовится очень бюджетно. Остроту блюда можно увеличить, добавляя к специям красный острый перец.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх