На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    и какое отношение имеет эта бурда к аджике?Долгожданный реце...
  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...
  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...

Пирог за 10 минут. Рецепт выручит вас всегда: быстрый пирог из лаваша

Пирог вы можете готовить с самыми разными начинками, единственное. Что в нем должно остаться неизменным – это лаваш, который в данном случае выступает в качестве теста.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш, 2 уп;
  • моцарелла, 150 г;
  • творог, 200 г;
  • соль, перец, специи, укроп;
  • яйца, 4 шт;
  • молоко, 200 г;
  • масло сливочное.
    30 г.

Процесс приготовления

Лаваш выбирайте без всяческих добавок в тесте, к примеру – шпината, который придает не слишком аппетитный вкус пирогу. Берем обычный, классический лаваш или делаем сами такие лепешки.

Сыр трем на крупной терке и смешиваем с творогом, добавляем ароматные травы, укроп, солим и перчим по вкусу.

Яйца перебиваем венчиком, смешиваем с молоком, вымешиваем до однородности.

Лаваш режем прямоугольниками по размеру вашей формы для выпекания с высокими бортами.

Форму смазываем сливочным маслом.

Каждый лист лаваша смачиваем в яично-молочной смеси и выкладываем в форму.

Между лавашом выкладываем начинку.

Выливаем в форму оставшуюся смесь.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Пирог получается очень аппетитным, сытным, слои лаваша становятся мягкими, с приятной текстурой, почти слоеное тесто с вкусной начинкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх