На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

173 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    и какое отношение имеет эта бурда к аджике?Долгожданный реце...
  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...
  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...

Вся семья в восторге: вкуснейший салат из капусты на зиму. Хрустит, как свежий, даже в феврале!

Салат из капусты, огурцов и моркови — это овощная заготовка, актуальная для зимнего времени года. Маринованный салат хрустящий, ароматный и подходит ко многим блюдам. Его можно есть как отдельную закуску или подавать к мясу и рыбе.

Такие заготовки появились еще в древности, когда люди консервировали продукты дома, чтобы сохранить урожай на зиму.

Капуста, морковь, лук и огурцы хорошо сочетаются между собой по вкусу и текстуре. Поэтому такой салат стал актуальным для многих хозяек.

Интересно, что раньше такие салаты часто делали без нагревания, просто немного перетирая овощи с солью. Считалось, что такой метод консервации полезнее.

Однако, благодаря небольшой обработке теплом в банках, салат хранится дольше, при этом остается таким же хрустящим и вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Огурцы — 1 кг;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук — 300 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Уксус 9 % — 100 мл;
  • Соль — 50 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Перец горошек.

Приготовление салата из капусты:

Шинкуем мелко капусту, нарезаем четвертинками огурцы, натираем на крупной терке морковь, маленьким кубиком режем лук. Смешиваем овощи в миске, добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем руками.

Вливаем в салат растительное масло и уксус, высыпаем перец горошком, перемешиваем. Выкладываем салат по банкам, добавляем выделившийся сок.

Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с полотенцем на дне. Вливаем в кастрюлю воду по плечики банок и доводим до кипения.

С момента закипания варим салат 15 минут.

Далее закручиваем банки крышками и оставляем остывать под полотенцем.

Ссылка на первоисточник
наверх