На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...

Столовские школьные котлеты. Тот самый рецепт из детства

Школьные времена запомнились многим не только уроками, но и переменами. А что дети делают на самых больших переменах? Заглядывают в столовую. В основном там предлагалась полезная еда, которую можно было приготовить на большое количество людей.

По-прежнему можно вернуться в детство, если отведать те столовские котлеты. Они вкусные и сытные. Их секрет в том, что в рецепте используется много черного хлеба, а также хороший говяжий фарш, разрешенный детям. Среди ингредиентов нет молока, чтобы блюдо подходило всем. Котлеты не жарились, а готовились в духовке. Так и получали это вкусное блюдо. Попробуем приготовить дома похожие котлетки.

Ингредиенты:

  • 600 гр говядины;
  • 350 гр черного хлеба;
  • 125 миллилитров воды;
  • 150 гр лука;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики и отправляем в духовку подсушиться, чтобы позже сделать из них панировочные сухари. Температура духовки 160-180 градусов, следим, чтобы хлеб сильно не темнел, но подсыхал. Ждем примерно 20-30 минут.

Для фарша тоже нарезаем хлеб кубиками, теперь его необходимо замочить. Для этого отправляем продукт в миску и заливаем небольшим количеством воды. Так удобнее пропускать хлеб через мясорубку.

Две луковицы подготавливаем для мясорубки. Говяжий фарш, лук и хлеб пропускаем через прибор. Выставляем мелкую ячейку.

Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты и пропускаем через мясорубку второй раз.

Возвращаемся к подсушенным сухарям. Перекладываем их в блендер и измельчаем до состояния панировочных сухарей. Пересыпаем в удобную емкость.

Противень смазываем растительным маслом. Окунаем руки в холодную воду и лепим котлеты. Когда все готово, чистыми и сухими руками начинаем планировать каждое изделие.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов и отправляем котлеты запекаться на 30 минут.

Таким простым способом мы получили вкусные котлеты, которые идеально подходят для дневного приема пищи. Чем больше рецептов вы попробуете приготовить, тем разнообразнее будет ваш рацион. Готовьте с удовольствием и совершенствуйте свои кулинарные навыки!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх