На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Лимонное печенье «Софи Лорен». Вкуснейшая выпечка на большую компанию

Лимонное печенье — это один из тех десертов, который одновременно прост в приготовлении и изыскан по вкусу. Оно отличается лёгкой, рассыпчатой текстурой и насыщенным ароматом свежего лимона, который придаёт выпечке приятную кислинку и делает её особенно аппетитной. Лимон в кулинарии ценится не только за освежающий вкус, но и за способность уравновешивать сладость, благодаря чему даже простое печенье приобретет утонченный характер.

Лимонное печенье ценится не только за вкус, но и за универсальность. Его можно подавать к чаю, кофе, упаковывать в качестве подарка или готовить для семейных праздников.

Ингредиенты для теста:

  • желтки — 4 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — щепотка;
  • мука — 450 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • лимон — 2 шт.;
  • изюм — 130 г;
  • грецкие орехи — 100 г.

Ингредиенты для меренги:

  • белки — 4 шт.;
  • сахар — 200 г.

Приготовление лимонного печенья:

В миску с желтками высыпаем сахар, ванильный сахар и соль, перемешиваем, добавляем мягкое сливочное масло. Гасим соду в лимонном соке, вливаем в яичную смесь, перемешиваем.

Высыпаем в яичную смесь муку и замешиваем мягкое не липкое тесто. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, и распределяем ровным слоем по всей поверхности.

Нарезаем лимоны для начинки, удаляем из них косточки, измельчаем до состояния кашицы в блендере. Смазываем лимонной массой поверхность теста, посыпаем ее изюмом.

Взбиваем до пышной пены белки, постепенно высыпаем к ним сахар. Взбиваем до устойчивых пиков, а затем перекладываем меренгу на верхний слой начинки.

Посыпаем меренгу измельченным грецким орехом и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Получается нежное печенье, которое тает во рту. После приготовления сразу достаем печенье из противня и нарезаем порционно.

Ссылка на первоисточник
наверх