На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Готовлю вместо котлет на ужин. Вкуснятина из кабачков: просто, сытно и ароматно

Котлеты с кабачками — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить свое меню легкими и питательными рецептами. Кабачки придают котлетам нежную текстуру и сочность.

Благодаря своему мягкому вкусу и универсальности, кабачки отлично сочетаются с различными ингредиентами — мясом, курицей, рыбой или овощами, что позволяет создавать разнообразные варианты котлет.

Кроме того, котлеты с кабачками — отличный способ увеличить потребление овощей, особенно для детей и тех, кто не очень любит овощи в чистом виде. Они могут стать полноценным основным блюдом или использоваться как гарнир.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г;
  • Лук — шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Укроп — пучок;
  • Фарш из куриного филе — 250 г.

Приготовление котлет с кабачками:

Натираем на крупной терке кабачок, солим его и оставляем на 10 минут. Натираем аналогично лук, половину кладем в фарш, солим его и перчим по вкусу.

Отжимаем кабачок от лишней жидкости, смешиваем с второй половиной лука и нашинкованным укропом. Разбиваем к кабачку яйцо, высыпаем муку и перемешиваем.

Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на нее оладьи из кабачкового теста. На кабачковое тесто кладем начинку из фарша, обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Получаются вкусные простые котлеты с кабачком.

Это блюдо подходит для любого гарнира или может подаваться со сметаной без дополнений.

Ссылка на первоисточник
наверх