На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...

Быстрый и вкусный Рождественский салат. Простой рецепт: подходит на любое торжество

Рождественский салат с курицей и гранатом — это яркое и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного филе и сладость гранатовых зерен.

Этот салат не только обладает великолепным вкусом, но и великолепным визуальным оформлением: яркие гранатовые семена придают ему праздничный вид, что делает его отличным выбором для различных торжеств, семейных ужинов или просто для повседневного питания.

Курица — это гарантированный источник белка, который делает салат сытным и полезным, а гранат, в свою очередь, богат витаминами и антиоксидантами, добавляя свежесть и легкость. В комбинации с другими ингредиентами это блюдо становится настоящим кулинарным шедевром, который радует глаз и вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г;
  • Консервированная кукуруза — 200 г;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 70 г;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Майонез.

Приготовление Рождественского салата:

Отвариваем до готовности куриную грудку, для этого опускаем мясо в кипящую воду на 15-20 минут. Постепенно снимаем пену с бульона, а после приготовления солим его.

Оставляем курицу остывать в бульоне. Удаляем гранатовые зерна из граната, измельчаем грецкие орехи, нарезаем мелко куриную грудку.

В салатнике соединяем куриную грудку с гранатовыми зернами, грецким орехом и консервированной кукурузой.

Шинкуем в салат петрушку, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Солить салат не требуется, так как в нем есть соленая куриная грудка. Этот легкий салат станет хорошей закуской на праздники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх