На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • света снегирева Снегирева
    Класс!Вкусные слойки на...
  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...

Греческий пирог с кабачками. В сезон кабачков готовлю только так: рецепт подсказала моя невестка

Греческий пирог с кабачками — это традиционное блюдо греческой кухни, которое обычно готовят летом и осенью, когда созревают кабачки. Это сытное и вкусное блюдо, которое может быть как основным, так и дополнительным блюдом.

Греческий пирог с кабачками имеет богатую историю и является частью культурного наследия Греции.

Он отражает особенности национальной кухни и представляет собой сочетание простых ингредиентов, которые создают неповторимый вкус.
Сочетание продуктов придаёт пирогу нежную текстуру и насыщенный вкус.

Его можно подавать как горячим, так и холодным, что делает его универсальным блюдом для любого случая.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.;
  • Кабачки — 1 кг;
  • Орегано — 10 г;
  • Соль — ½ ст.л.;
  • Йогурт — 250 мл;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Петрушка — пучок;
  • Сыр фетакса — 250 г;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.

Приготовление греческого пирога:

Нарезаем полукольцами лук, обжариваем его в сковороде на растительном масле. Нарезаем маленькими кубиками кабачок, выкладываем к луку, солим. Шинкуем орегано, высыпаем к кабачкам, перемешиваем и жарим.

В миску с йогуртом разбиваем яйца, взбиваем миксером до однородности. Высыпаем в смесь муку, разрыхлитель, замешиваем густое тесто.

Шинкуем петрушку, вместе с жареными кабачками выкладываем в тесто, перемешиваем. Измельчаем в тесто сыр фетакса, снова перемешиваем и выливаем на противень, застеленный пергаментом.

Выравниваем тесто по поверхности и посыпаем паприкой.

Выпекаем пирог при 180 градусах 25 минут.

В результате получается ароматный пирог с зеленью и кабачками. Сыр создает особый вкус в данной выпечке, из-за чего она съедается мгновенно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх