Печенье «Корзинка» с творожной начинкой – это сочетание хрустящего песочного теста и нежной, сливочной творожной начинки. Этот десерт не только очень вкусный, но и выглядит аппетитно и празднично, поэтому его можно подать как к обычному чаепитию, так и на торжественный стол.
Рецепты корзиночек с различными начинками существуют уже несколько столетий.
В Европе подобную выпечку готовили еще в XIX веке, используя сметану, творог, ягоды и варенье. Со временем появились разные вариации, но именно творожная начинка остается одной из самых популярных благодаря своей нежной текстуре и приятной кислинке.Расскажем, как приготовить печенье «Корзинка»
Ингредиенты для теста:
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 30 г;
- сахар — 60 г;
- сливочное масло — 90 г;
- мука — 270 г;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 220 г;
- сахарная пудра — 60 г;
- желток — 1 шт.;
- крахмал — 1 ст.л.
Приготовление печенья «Корзинка»:
Яйца смешиваем с сахаром и сметаной, а муку отдельно соединяем с разрыхлителем, солью и ванилином. Выкладываем в муку холодное сливочное масло и перетираем до состояния крошки.
Выливаем в сливочную крошку яичную смесь, замешиваем тесто и собираем его в комок. Перекладываем комок в целлофан и убираем в холодильник на 20 минут.
Для начинки смешиваем творог с сахарной пудрой, желтком и крахмалом до однородности. Раскатываем холодное тесто в пласт толщиной 4 мм.
Делим тесто на круги при помощи стакана. Смазываем формочки для кексов растительным маслом, в каждую выкладываем кружок из теста, формуем корзиночки.
Выкладываем в корзиночки творожную начинку. Можно переложить начинку в кондитерский мешок для удобства. Выпекаем корзиночки при 180 градусах 20-25 минут.
Получается ароматное сладкое печенье «Корзинка». После приготовления верхушку печенья можно посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии