На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

161 подписчик

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Стакан творога и 15 минут времени. Легкий рецепт творожного печенья к чаю

Творожное печенье — это одна из самых любимых и простых в приготовлении сладких выпечек, которая сочетает в себе легкость и насыщенный вкус. Благодаря добавлению творога, печенье становится мягким, нежным и в то же время хрустящим. Творог не только придает выпечке особую текстуру, но и делает её более полезной, обогащая состав белками и кальцием.

Это печенье идеально подходит для чаепития, угощения гостей или в качестве перекуса в течение дня.

Простота в приготовлении и доступность ингредиентов делают творожное печенье отличным выбором для готовки дома, а разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с добавками, такими как изюм, орехи или ваниль.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Мука — 380 г.

Приготовление творожного печенья:

В миску с творогом выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и тщательно все растираем толкушкой или вилкой. Высыпаем в смесь ½ часть муки и соду, начинаем замес.

Высыпаем в тесто остатки муки и замешиваем плотное эластичное тесто. На замес уходит не более 5-7 минут.

Убираем тесто в целлофан, а затем в холодильник на 20 минут. Делим тесто на две равные части, каждую раскатываем в пласты до 5 мм толщиной.

Вырезаем из пластов печенье при помощи специальных форм или стакана. Окунаем печенье в сахар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут.

Получается вкусное слоистое печенье. Это хороший вариант выпечки для домашнего чаепития.

Ссылка на первоисточник
наверх