На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Мягкий ароматный рулет с яблочной начинкой. Рецепт за 15 минут

Яблочный рулет — это десерт, приготовленный из тонкого теста с начинкой из яблок и сахара. Тесто может быть слоёным, дрожжевым или песочным. Начинка обычно включает в себя яблоки, нарезанные кубиками или тонкими ломтиками, сахар и иногда корицу для аромата.

Можно предположить, что яблочный рулет появился как вариация более ранних десертов, таких как штрудель или шарлотка.

Эти десерты также включают в себя тонкое тесто и яблочную начинку. Штрудель, например, является традиционным немецким десертом, который готовится из слоёного теста с яблоками, орехами и изюмом. Шарлотка — это французский десерт, приготовленный из бисквитного теста с яблоками.

Испечем простой яблочный рулет в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 140 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Мука — 120 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Приготовление яблочного рулета:

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, измельчаем через мясорубку или крупную терку. Смешиваем яблоки с 20 граммами сахарного песка.

Солим яйца, взбиваем миксером 10-12 минут. Далее к яичной смеси добавляем ванильный сахар, постепенно всыпаем классический сахар.

Взбиваем яйца с сахаром до побеления и увеличения массы примерно 10 минут. В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем в яичную массу, замешиваем аккуратно тесто.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него слой яблочной начинки. На начинку выкладываем равномерно тесто.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 20 минут. После приготовления кладем бисквит на стол начинкой вверх. Сворачиваем бисквит в рулет и оставляем остыть в сложенном состоянии.

Получается мягкий ароматный рулет с яблочной начинкой. Для красоты рулет можно посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх