На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...

Салат «Север». Забытый советский рецепт: подавался в лучших ресторанах страны

Первые упоминания о салатах встречаются во времена Римской империи. Тогда салаты представляли собой смесь трав и овощей, которые заправляли медом, солью и уксусом.

В Средневековье салаты стали актуальны лишь для знатных особ в Европе, где их готовили из доступных ингредиентов: лука, чеснока, латука, петрушки и других трав. В то время салаты не были сложными блюдами, но они служили источником витаминов и минералов. При этом важно было правильно обрабатывать и мыть овощи, иначе можно было отравиться.

С течением времени салаты стали более разнообразными.

Сегодня салаты готовят во всём мире. Расскажем, как приготовить салат “Север”.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Печень трески — 230 г;
  • Огурцы соленые — 4 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление салата “Север”:

Отвариваем картофель в мундире, очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем картофель в салатник, утрамбовываем, солим и смазываем майонезом.

Измельчаем вилкой печень трески и кладем на картофельный слой, распределяем равномерно. Натираем на мелкой терке соленые огурцы, отжимаем от лишней жидкости и кладем на слой печени.

Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на крупной терке. Высыпаем измельченные яйца на слой огурцов, выравниваем по поверхности.

Смазываем яичный слой майонезом, натираем на него отварную морковь. Морковный слой тоже утрамбовываем, смазываем майонезом.

Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем им слой моркови, смазываем майонезом. Шинкуем мелко зеленый лук и посыпаем им верхушку салата. 

Остается убрать салат на пару часов в холодильник, а затем подавать к столу.

Это бюджетный салат, в котором печень трески можно заменить на печень минтая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх