На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    и какое отношение имеет эта бурда к аджике?Долгожданный реце...
  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...
  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...

Эта капуста заменила мне все салаты: гости в восторге, все просят добавки и рецепт!

Маринованный капустный салат – это простой, хрустящий и ароматный гарнир, в котором свежие овощи сочетаются с приятной кислинкой маринада. Обычно для салата используется белокочанная капуста, а также морковь, сладкий перец и чеснок. 

Маринование позволяет капусте оставаться упругой и сочной. Со временем она становится только лучше, пропитывается специями.

В Древнем Китае капусту квасили в глиняных чанах с добавлением рисового вина и пряностей. Позже этот способ распространился по Азии и Европе.

Маринованная капуста появилась позднее, в XIX–XX веках, когда в готовке стали активно использовать уксус, сахар и растительное масло. Это позволило готовить закуску быстро, без долгого брожения, сохраняя вкус домашнего блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 30 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сладкий перец — 50 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление маринованного капустного салата:

Шинкуем мелко капусту, солим ее, добавляем сахар и слегка отжимаем. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем очищенный сладкий перец мелкой соломкой.

Добавляем к капусте морковь и перец, натираем туда же на мелкой терке чеснок. Вливаем в смесь уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем.

Накрываем капусту тарелкой, на нее ставим гнет. Оставляем капусту мариноваться на 4 часа.

Получается сочная вкусная маринованная капуста.

Этот салат отлично впишется как в повседневный рацион, так и на праздничный стол.

Ссылка на первоисточник
наверх