На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...
  • Константин Самарин
    Впервые публикуется классический рецепт, ка4 он и должен быть. Без вареной сгущенки, или масла с сахаром вместо крема,Хрустящий торт “Н...

Необычный кулич на Пасху. Неповторимый вкус на Светлый праздник

Пасхальный кулич Краффин — это удивительное сочетание традиционной праздничной выпечки и изысканной европейской сдобы. Он объединил в себе пышность кулича и слоеную структуру круассана, за что и получил своё название.

Внутри — мягкое, ароматное тесто, а снаружи — румяная, закрученная в спираль корочка, покрытая сахарной пудрой.

Краффин не только вкусен, но и эффектен — он сразу притягивает взгляд на праздничном столе. В него часто добавляют сухофрукты, цукаты, орехи или шоколад, придавая каждой порции неповторимый вкус.

Такой кулич — отличная альтернатива классическому, особенно если хочется удивить близких чем-то новым и изысканным в светлый праздник Пасхи.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко тёплое — 80 мл;
  • Сахар — 110 г;
  • Дрожжи сухие — 7 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сок апельсина — 3 ст.л.;
  • Цедра апельсина;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Соль — щепотка.
  • Мука — 460 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 80 г;
  • Изюм — 80 г.

Приготовление кулича Краффин:

Для опары смешиваем дрожжи с 10 граммами сахара и муки, вливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 10 минут. В это время яйца смешиваем с солью, сахаром и соком апельсина, добавляем цедру апельсина и растопленное сливочное масло.

Вливаем в яичную смесь опару, просеиваем частями муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 40-60 минут.

Делим тесто на две равные части и раскатываем обе части в пласты толщиной до 1 см. Смазываем каждый пласт сливочным маслом и высыпаем на них изюм.

Сворачиваем один пласт в рулет изюмом внутрь, кладем рулет на край второго пласта и продолжаем заворачивать. Делим рулет вдоль не до конца, оставляя нетронутыми 4 см.

Сворачиваем один разрез в улитку, вторым продолжаем улитку, но уже на верхушке первой.

Кладем полученный кулич в форму и оставляем на 40 минут в целлофане.

Выпекаем кулич при 170 градусах 35-40 минут.

После приготовления кулич можно посыпать сахарной пудрой. Получается пышный необычный кулич на Пасху.

 

Ссылка на первоисточник
наверх