На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • света снегирева Снегирева
    Класс!Вкусные слойки на...
  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...

Творожная выпечка с яблоками. «Шедевр» домашней кулинарии: готовлю вместо пирогов и пирожков

Творожная выпечка занимает особое место в кулинарной традиции многих стран, представляя собой сочетание простоты и изысканности.

Творог, как основной ингредиент, не только придает блюдам нежную текстуру, но и обогащает их питательными веществами. Высокое содержание белка, кальция и других витаминов делает творожные изделия вкусными и полезными для здоровья.

Модернизируя традиционные рецепты, современные кулинары продолжают экспериментировать с творогом, добавляя его в разные блюда, что делает творожную выпечку ещё более разнообразной.

Расскажем про один из успешных рецептов творожной выпечки

Ингредиенты для теста:

  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 380 г;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • пищевая сода — ½ ч.л.;
  • ванилин — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 400 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • корица — щепотка.

Приготовление творожной выпечки:

В творог разбиваем яйца, добавляем сливочное масло и сахар, тщательно перемешиваем. Солим смесь, высыпаем пищевую соду и ванилин, продолжаем смешивать.

В полученную смесь высыпаем всю муку сразу, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой, пока готовим начинку.

Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их маленьким кубиком. Выкладываем яблоки на сковороду, высыпаем к ним сахар и карамелизируем.

Высыпаем к яблокам корицу и на медленном огне под крышкой тушим 15 минут. Делим тесто на 20-30 небольших шариков, которые раскатываем руками в небольшие толстые лепешки.

В каждую лепешку выкладываем начинку и защипываем края к центру, образуя небольшой мешочек из теста с начинкой внутри.

К гладкой стороне прикладываем шпажку и делаем небольшой узор крест накрест.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него булочки швом вниз.

Смазываем булочки молоком и выпекаем при 180 градусах 20 минут.

В итоге мы имеем вкусные булочки из творога с яблочной начинкой. Также в качестве начинки также можно взять грушу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх