На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...
  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...

Возьмите яблоко, морковь и 1 яйцо. Вкуснейшие оладушки на завтрак или перекус детям в школу

Оладьи — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они представляют собой небольшие пышные лепешки, которые готовят из жидкого теста и обжаривают на сковороде.

Оладьи могут быть сладкими или солеными, с добавлением различных начинок и ингредиентов.

Сегодня оладьи известны во всём мире.

Существует множество рецептов оладий, которые удовлетворят любой вкус. Оладьи могут быть приготовлены из пшеничной, овсяной, кукурузной или другой муки, с добавлением фруктов, ягод, овощей, сыра, мяса и других продуктов.

Приготовим оладьи с морковью и яблоком.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ряженка — 300 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука — 250 г.

Приготовление оладий:

Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелко яблоко и смешиваем в миске. Вливаем туда же ряженку, разбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и ванилин, смешиваем.

Высыпаем в смесь муку и замешиваем слегка густое тесто. В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла, выкладываем оладьи на поверхность и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Со второй стороны лучше обжаривать оладьи под крышкой.

В итоге мы имеем сладкие оладьи с морковью и яблоком. Чтобы с оладий не стекало масло, можно положить их на бумажное полотенце.

 

Ссылка на первоисточник
наверх