На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Знаменитый Итальянский пирог «12 ложек». Простой и вкусный рецепт

Знаменитые итальянские пироги — это выпечка, которая долгое время сохраняет свою актуальность во всем мире. Сейчас есть много разных вкусных пирогов вне Италии. Однако, кондитеры и пекари до сих пор опираются на рецептуру итальянской выпечки.

Например, многим известен тирольский пирог — это песочный открытый пирог с ягодной начинкой.

Как правило, тирольские пироги стоят дорого, выглядят красиво.

Еще есть в Италии Парианте — это песочный пирог с рикоттой шпинатом и кедровыми орехами. Добавление сыров в сладкие пироги считается фишкой Италии.

Однако, помимо сложных пирогов, есть и более простые лаконичные варианты

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 12 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко — 12 ст.л.;
  • Растительное масло — 12 ст.л.;
  • Мука — 12 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление итальянского пирога:

В миску разбиваем яйца, высыпаем классический и ванильный сахар, соль, взбиваем миксером до пышной белой пены. Вливаем к яйцам молоко и растительное масло, перемешиваем.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Замешиваем слегка густое тесто без комков.

Выливаем тесто в форму для выпечки, выпекаем при 180 градусах 35 минут.

После приготовления достаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой. Получается мягкий и нежный бисквитный пирог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх