На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...

Торт без выпечки за 10 минут. Освежающий нежный десерт из творога и йогурта

Торты – это базовый десерт, который готовят по любому праздничному поводу. Обычно их рецепты представляют из себя огромный список шагов, каждый требует от человека наличие определенных кондитерских навыков. В альтернативу кондитерским сложным тортам были придуманы рецептуры для домохозяек.

Это торты с простыми бисквитными коржами и максимально легкими кремами. Позже получили распространение такие методы приготовления, в которых не нужно выпекать коржи.

Об одном из таких способов мы расскажем.

Ингредиенты для торта:

  • Творог – 400 г;
  • Йогурт – 400 г;
  • Сахарная пудра – 120 г;
  • Ванильный сахар – 15 г;
  • Желатин быстрорастворимый – 15 г;
  • Вода — 75 г;
  • Клубника – 150 г;

Ингредиенты для клубничного соуса:

  • Клубника – 150 г.

Приготовление клубничного соуса:

Помещаем творог в миску, измельчаем при помощи блендера. Далее к творожной массе добавляем йогурт и сахарную пудру. Данную смесь снова доводим до однородности при помощи блендера.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем его до тех пор, пока он не набухнет. Затем растапливаем желатин на водяной бане.

Растопленный желатин добавляем к полученной творожной массе. Тщательно перемешиваем творог и желатин венчиком несколько минут.

Клубнику моем и мелко нарезаем. Аккуратно вмешиваем ягоду к остальным ингредиентам.

Всю массу выкладываем в силиконовую форму, застеленную пищевой пленкой.

Отправляем будущий тортик в холодильник на 6–8 часов, пока масса полностью не застынет.

В это время готовим клубничный соус. Измельчаем клубнику до однородного состояния.

После застывания торт можно полить клубничным соусом соусом.

Такой рецепт отнимет у вас 10 минут времени. Взамен вы сможете порадовать себя и близких ягодным вкусным десертом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх