На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Салат Оливия. Заменит надоевший Оливье в Новогоднюю ночь

Салат Оливье, или его интерпретация «Оливия», является одним из самых популярных и знаковых блюд русской кухни. Он занимает особое место на праздничных столах, особенно в Новый год и другие семейные торжества. Это салат с богатой историей и множеством вариантов приготовления, который неизменно вызывает ностальгические чувства у многих, кто его пробовал.

Салат Оливье был создан в XIX веке французом Люсьеном Оливье, шеф-поваром ресторана «Эрмитаж» в Москве. Исходно это блюдо представляло собой изысканный салат, состоящий из редкостных ингредиентов, таких как раковые шейки, языки, белые грибы и перловая крупа, заправленный искусно приготовленным соусом.

С течением времени рецепт изменился, и с приходом советской эпохи появилось множество упрощенных версий этого салата, что сделало его доступным и популярным среди широких слоев населения.

Ингредиенты:

  • картошка — 2 шт.;
  • зеленый горошек — 190 г;
  • лук — 1 шт.;
  • буженина — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата “Оливия”:

Нарезаем маленьким кубиком лук, маринуем по желанию. Вареный картофель очищаем и натираем на крупной терке, выкладываем в кулинарное кольцо, смазываем майонезом.

На слой картофеля выкладываем зеленый горошек, покрываем сеточкой из майонеза. Натираем на крупной терке буженину и смешиваем с луком.

Выкладываем мясной слой на зеленый горошек, смазываем майонезом. Натираем на крупной терке вареные яйца и кладем на мясной слой, солим и покрываем сеточкой из майонеза.

Нарезаем мелко маринованные огурцы и кладем на яичный слой, смазываем майонезом.

Натираем на крупной терке морковь и кладем на огуречный слой, делаем на верхушке сеточку из майонеза.

Оставляем салат в холодильнике на пару часов пропитываться. Получается вкусный салат, аналог Оливье, но оригинальнее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх