На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Когда нет времени, это просто находка. Не хуже мясных: котлеты без мяса

Картофельные котлетки с сыром – это отличная альтернатива мясным блюдам. Получается очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо, к которому я вас советую сделать вкусные соусы и подать салат или маринованные огурчики.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 10 шт;
  • сыр, 150 г;
  • яйца, 2 шт;
  • чеснок, 3 зуб;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель в подсоленной воде, превращаем в пюре.

В теплое пюре добавляем тертый сыр, перемешиваем до полной однородности.

Добавляем соль и перец, специи, зелень, ароматные травы и вымешиваем.

Яйца вводим, исходя из густоты и плотности пюре – если очень плотная вводим 2 яйца, если вы видите, что хватит и 1 яйца, тогда больше не добавляйте.

Формируем котлеты, увлажняя руки водой, чтобы масса не прилипала к рукам.

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда обжаривайте котлеты без панировки. В ином случае, обваливаем в муке или в сухарях.

Обжариваем до готовности на небольшом огне.

Вот так просто и быстро вы сделаете очень вкусные картофельные котлеты. В массу вы можете добавлять самые разные добавки: грибы, кусочки отварного куриного мяса или ветчину, кусочки рыбы жареной или консервированной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх