На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Впервые публикуется классический рецепт, ка4 он и должен быть. Без вареной сгущенки, или масла с сахаром вместо крема,Хрустящий торт “Н...
  • ольга золотницына
    брррСалат “Генерал” с...
  • kotovals
    Печенье действительно вкусноеЯблочное печенье ...

Новая сладость из лаваша. Так быстро десерт я ещё не делала

Торт из лаваша – это удивительное и необычное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и экстраординарный вкус. Существует множество способов использовать лаваш, но создание торта из этого тонкого и питательного хлеба стало настоящим культурным феноменом. Он идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола, что делает его универсальным угощением для любых мероприятий.

Этот десерт или закуска, в зависимости от используемых ингредиентов, представляет собой слоеное изделие, где лаваш служит основой, а различные наполнения – как сладкие, так и соленые – образуют аппетитные слои.

Таким образом, каждый может создать свой уникальный рецепт, ориентируясь на вкусовые предпочтения и кулинарные традиции.

Ингредиенты:

  • молоко — 1000 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лимон сок — 1 ч.л.;
  • лаваш — 3 листа.

Приготовление торта:

Лист лаваша кладем на противень, а затем в духовку и желаем его более жестким, а затем в пакете измельчаем до состояния крошки. Остальные два лаваша делим надвое каждый лист, слегка выпекаем в духовке.

В кастрюлю выливаем 20-30 мл воды, а затем выливаем 800 мл молока. Доводим молоко почти до кипения, в это время в миске смешиваем яйца с крахмалом, ванилином и сахаром.

Вливаем в яичную смесь 200 мл молока, тщательно перемешиваем. Выливаем тонкой струйкой яичную смесь в кипящее молоко и постоянно помешиваем венчиком массу.

Далее выкладываем в молочную смесь сливочное масло и продолжаем вымешивать до появления пузырей. Выключаем огонь и продолжаем вымешивать массу еще 1 минуту.

Выкладываем на первый корж из лаваша крем, распределяем по всей поверхности. Выкладываем на кремовый слой следующий лаваш, аналогично смазываем кремом. Так собираем торт из лаваша.

Бока и верхушку торта смазываем кремом и посыпаем заранее подготовленной крошкой.

Оставляем торт пропитываться на пару часов.

Получается вкусный и простой торт, похожий на “Наполеон”. Это отличная задумка для тех, кто не хочет выпекать коржи для десерта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх