На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • kotovals
    Печенье действительно вкусноеЯблочное печенье ...
  • kotovals
    Вместо сливочного масла добавляю подсолнечноеЯблочное печенье ...
  • света снегирева Снегирева
    Класс!Вкусные слойки на...

Шарлотка на сковороде. Летом готовлю только так: простой и вкусный рецепт

История шарлотки насчитывает несколько веков и берёт своё начало в разных странах Европы. Существует несколько версий происхождения этого блюда, но ни одна из них не является общепризнанной.

По одной из версий, шарлотка была изобретена во Франции в начале XIX века. Считается, что она была названа в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III.

По другой версии, название происходит от английского слова charlyt, которое означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.

В любом случае, шарлотку можно считать одним из самых популярных десертов в мире. Она проста в приготовлении, вкусна и универсальна — её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовим шарлотку на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 200 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яблоки — 600 г.

Приготовление шарлотки:

Смазываем глубокую сковороду растительным маслом, дно и стенки покрываем пергаментом. Очищаем яблоки, нарезаем тонкими слайсами, поливаем лимонным соком.

Яйца разбиваем в миску, смешиваем с солью и взбиваем миксером до пышности. Постепенно в яичную смесь высыпаем ванильный и обычный сахар, взбиваем до побеления массы.

Просеиваем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Выкладываем в тесто яблоки, перемешиваем и выкладываем в сковороду.

Смазываем крышку растительным маслом, накрываем тесто.

Выпекаем пирог на медленном огне 40 минут с одной стороны. Далее переворачиваем пирог на другую сторону при помощи тарелки. Накрываем верхушку пергаментом и вместе с ним опускаем на дно.

Выпекаем пирог дополнительно 10-15 минут под крышкой.

В итоге мы получаем вкусную шарлотку на сковороде. После приготовления можно посыпать ее сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх