На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

161 подписчик

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Сделайте сами: сыр в домашних условиях. 3 ингредиента и 15 минут времени

Очень вкусный, мягкий и нежный сыр в домашних условиях всего из трех продуктов – молока, сметаны и яиц.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 1 л;
  • сметана, 200 г;
  • яйца, 3 шт;
  • соль, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Из данного объема продуктов у меня получается почти 500 г вкусного сыра на бутерброды.

Молоко и сметана должны быть с высоким процентом жирности, в идеале – домашние.

Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соли по вкусу и доводим до кипения.

Яйца перебиваем венчиком до однородной массы.

Добавляем в яичную массу сметану и перемешиваем до однородности.

Выливаем сметанную с яйцами массу кипящее молоко, активно его перешивая.

Доводим смесь до кипения и варим около 3 – 5 минут пока в кастрюле не образуются крупные хлопья сыра.

Выливаем массу в сито, застеленное марлей, даем стечь, перемешивая аккуратно лопаткой. Скручиваем марлю и отжимаем.

Ставим марлю с сыром в формочку, в которой можно сделать отверстия, чтобы стекла жидкость. Сверху ставим груз и отправляем сыр в холодильник на ночь.

Теперь сыр можно резать и делать бутерброды.

На этапе укладки в форму под груз, вы можете смешать сыр с ароматными травами, паприкой и укропом и получится ароматный и пикантный вариант сыра.

 

Ссылка на первоисточник
наверх