На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Столичные кексы по рецепту советской кулинарии. Бабушка рассказала, как их нужно готовить

Считается, что первые кексы были приготовлены во времена Древнего Рима. Тогда они представляли собой ячменный хлеб, который запекался с добавлением граната, орехов и изюма. Этот вид хлеба назывался «париан» и был популярен среди римских солдат.

В Средние века кексы стали более разнообразными. В Европе начали использовать различные виды муки, а также добавлять в тесто сахар, мёд, молоко и другие ингредиенты.

Они подавались на стол во время праздников и торжественных мероприятий.

Постепенно кексы стали готовить в пекарнях и кондитерских. Число рецептов этой сладкой выпечки значительно выросло. Сейчас кексы может испечь любой кулинар.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • изюм — 180 г;
  • мука — 260 г.

Приготовление кексов:

В кипятке замачиваем изюм, смешиваем муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до побеления, а затем высыпаем к нему ванильный, обычный сахар, соль.

Взбиваем сахар с маслом, постепенно добавляем яйца по одному. Доводим массу до однородности, выкладываем в нее просушенный изюм.

Просеиваем в массу муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в формочки для выпекания. Готовим в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

Получаются пышные мягкие кексы. Вместо сливочного масла в рецепте можно использовать маргарин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх