На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Самые ленивые пирожки с луком и яйцом. Вкусный рецепт

Выпечка с луком и яйцом спасает хозяек в момент, когда дома нет ни картошки, ни мяса. Это отличная замена, которая является не менее сытной и вкусной.

К тому же луково-яичные пирожки полезны. В зеленом луке содержится много витаминов А,С и К, фолиевой кислоты, а также железа, цинка и других антиоксидантов.

Вкупе с яичным белком, зеленый лук помогает укреплять иммунную систему, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина.

Конечно, если жарить пирожки на сковороде, то польза продуктов слегка убавляется. Но, это не делает пирожки менее вкусными и сочными. Лук даже при жарке сохраняет внутри себя полезные свойства.

Расскажем, как сделать сочные ленивые пирожки.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйцо отварное — 4 шт.;
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 500 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мука — 400 г.

Приготовление ленивых пирожков:

Шинкуем мелко лук, нарезаем маленьким кубиком вареные яйца. Смешиваем лук и яйца в глубокой таре, солим.

В теплый кефир высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку, замешиваем густое тягучее тесто.

Выкладываем в тесто начинку, высыпаем соду и тщательно перемешиваем. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем на поверхность небольшие порции теста.

Обжариваем пирожки на огне ниже среднего до румяного цвета с обеих сторон. В процессе жарки тесто не перемешиваем.

Эти пирожки смогут заменить обычные, когда нет времени на готовку. Получаются пышные, ароматные, словно оладьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх