На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

173 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    и какое отношение имеет эта бурда к аджике?Долгожданный реце...
  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...
  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...

20 лет мариную огурцы только так. Очень вкусные и хрустящие

Маринованные огурцы по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными, это идеальная закуска на любой праздничный стол. Да и просто к жареной картошке, они идеально подходит.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • вода, 1.5 л;
  • на это количество воды 2 ст.л. соли;
  • сахар, 4 ст.
    л;
  • уксус 9 %, 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В рецепте я указала пропорции соли и сахара, рассчитанные на 1.5 л воды. Поэтому внимательно рассчитывайте количество своих ингредиентов.
  2. Огурцы промываем, отрезаем хвостики и заливаем чистой, холодной водой на 2 – 3 часа. Время замачивания зависит от степени свежести огурцов. Если у вас только снятые с грядки, их можно не замачивать.
  3. В каждую банку раскладываем зонтики укропа, перец черный и горошком.
  4. Раскладываем в банки огурцы.
  5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
  6. Сливаем воду и заливаем еще раз кипятком на 5 минут.
  7. Кипятим воду и добавляем в нее соль и сахар, в нужных вам пропорциях.
  8. Заливаем в каждую банку уксус, наливаем маринад.
  9. Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем их до остывания.
  10. Хранить такие огурчики можно в кладовке, подвале.

Огурцы получаются хрустящими, с натуральным ароматом и вкусом, прекрасно подходят к любым блюдам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх