На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...

Такие сочные и вкусные. Куриные котлетки с кабачком

Трудно назвать страны, где не было бы своего способа приготовления котлет. О данном мясном изделии из фарша в виде лепешки знают даже в странах Африки.

Везде приготовление котлет связано с исторической основой. В европе, например, котлеты готовят из ребрышек, не перемалывая мясо в мясорубке. В нашей стране котлеты обязательно создаются из рубленного или перемолотого мяса.

Сейчас котлеты можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы, овощей и даже фруктов. Мы расскажем о том, как умело сочетать в мясных котлетах кабачки.

Ингредиенты для котлет с кабачками:

  • Фарш куриный — кг;
  • Кабачок — шт.;
  • Яйцо — шт.;
  • Сухари панировочные — ст.л.;
  • Приправа для курицы — ч.л.;
  • Укроп — пучок;
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление котлет с кабачками:

Натираем на маленьких зубчиках терки кабачок, можно не избавлять молодой овощ от кожуры. Убираем с кабачка лишнюю влагу, отжимаем, выкладываем в фарш.

Шинкуем мелко укроп, выкладываем в фарш вместе с яйцом, повторно тщательно перемешиваем. Солим полученную массу, добавляем приправу для курицы и панировочные сухари.

Накрываем тару с фаршем тарелкой, оставляем на 15 минут. Далее формируем котлеты из массы, перекладываем на сковороду с растительным маслом.

Запечатываем котлеты с обеих сторон, доводим до золотистой корочки. Перекладываем котлеты в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Запекаем котлеты при 180 градусах в духовке полчаса.

Эти котлеты получаются нежными и сочными из-за куриного мяса и овощей в составе. Отличный способ найти применение кабачкам в повседневных блюдах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх