На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

144 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Чахохбили из индейки в волшебном соусе. Невероятно вкусный рецепт

Чахохбили — это национальное грузинское блюдо, которое традиционно готовят из курицы. Однако ничто не мешает нам адаптировать рецепт под свои предпочтения и использовать вместо курицы индейку.

Чахохбили из индейки получается очень вкусным и ароматным. Блюдо можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.

Оно прекрасно сочетается с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Расскажем, как приготовить чахохбили из индейки с интересным соусом.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1,2 кг;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Помидоры — 6 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Куркума — ½ ч.л.;
  • Сухой базилик — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Кинза — несколько веточек.

Приготовление чахохбили из индейки:

В сковороде на смеси сливочного и растительного масла обжариваем голени индейки. На сильном огне обжариваем голени до золотистого цвета со всех сторон.

Нарезаем лук и чеснок, обжариваем в масле из-под мяса до прозрачности. Высыпаем к луку и чесноку куркуму и паприку, смешиваем.

Нарезаем небольшими дольками помидоры и добавляем их к луку. Солим и посыпаем сахаром овощную массу, тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.

Далее высыпаем к овощам сухой базилик, черный перец по вкусу.

Выкладываем к овощной массе индейку, тушим на медленном огне под крышкой с одной стороны 20 минут, с другой 15 минут.

Посыпаем готовое блюдо нашинкованной кинзой, даем настояться под крышкой 10 минут. Получается сочное вкусное мясо индейки в отменном соусе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх