На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

161 подписчик

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Торт без выпечки всего из 3-х продуктов. Нежное и воздушное шоколадное облако

Нежное и воздушное, шоколадное облако – вот, что такое этот десерт. Все делается очень просто, на тот результат, который вы попробуете, вас покорит с первой ложечки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сливки, 50 мл;
  • сыр сливочный, 400 г;
  • шоколад молочный и черный по 200 г.

Процесс приготовления

Форму берите 16 или 18 см в диаметре, застилаем пергаментом.

Больше форма не нужна и меньше тоже, нежная масса просто будет оседать под толстым слоем шоколада и десерт потеряет свой красивый и аппетитный вид.

Молочный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, остужаем до теплого состояния.

Сыр должен быть комнатной температуры.

Смешиваем растопленный шоколад со сливочным сыром до однородности венчиком.

Выкладываем массу в подготовленную форму и пару раз встряхиваем ее, чтобы масса хорошо разошлась.

Отправляем на 1 час в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру.

Черный шоколад растапливаем вместе со сливками, перемешиваем и выливаем в форму на застывший слой.

Убираем в холодильник на 1 час.

В такое нежное чудо вы можете добавлять самые разные ингредиенты, от кусочков бисквита и печенья, до ягод, фруктов и сухофруктов. К примеру, вы можете сделать первый слой в форме из бисквитной крошки, пропитав ее растопленным сливочным маслом или сгущенкой и далее уже выкладывать последующие слои.

 

Ссылка на первоисточник
наверх