На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    и какое отношение имеет эта бурда к аджике?Долгожданный реце...
  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...
  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...

Готовим чесночную намазку с чесноком, плавлеными сырками и яйцами. Любимый рецепт всех поколений

Чесночная намазка с плавленым сыром и яйцами – это известная холодная закуска, которую намазывают на хлеб и подают к праздничному столу или к обычному обеду, ужину. У намазки мягкая текстура, приятный сырный вкус, присутствует небольшая острота от чеснока.

Подобные намазки придумали ещё в советское время.

В то время плавленый сыр был новым продуктом для многих хозяек. Плавленый сыр стоит мало, долго хранился и отлично подходил для быстрых закусок. С чесноком и яйцами получалось сытное, вкусное блюдо. Его можно было подать на любое мероприятие, будь то юбилей или свадьба.

Существуют разные варианты намазки с чесноком. Например, её часто делали с зеленью, орехами, морковью или шпротами. Однако, классический вариант с чесноком и яйцами остаётся самым популярным из-за хорошего сочетания вкусов.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки сливочные — 4 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Укроп — пучок;
  • Майонез;
  • Тарталетки.

Приготовление чесночной намазки:

Отвариваем вкрутую яйца, натираем на крупной терке плавленый сыр.

Чтобы сыр лучше натирался, смажьте растительным маслом поверхность терки или заранее заморозьте сырки.

Натираем к сыру очищенную морковь и яйца. Пропускаем через пресс чеснок, шинкуем мелко укроп в данную смесь.

Заправляем смесь майонезом, тщательно перемешиваем.

Выкладываем намазку в тарталетки, посыпаем зеленью для украшения.

Ссылка на первоисточник
наверх