На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • kotovals
    Печенье действительно вкусноеЯблочное печенье ...
  • kotovals
    Вместо сливочного масла добавляю подсолнечноеЯблочное печенье ...
  • света снегирева Снегирева
    Класс!Вкусные слойки на...

Быстрый тыквенный торт. Вкусный десерт на любое торжество: не нуждается в пропитке

Тыквенный торт – это не просто десерт, а настоящее кулинарное произведение искусства, которое сочетает в себе теплые осенние ароматы и насыщенный, богатый вкус. Этот торт станет настоящей находкой для любителей сладких угощений, а также для тех, кто хочет удивить своих близких чем-то необычным и вкусным.

Одной из главных особенностей тыквенного торта является его питательная ценность и натуральность ингредиентов. Тыква – это не только насыщенный желтый цвет и сладковатый вкус, но и богатый источник витаминов, минералов и клетчатки.

Приготовим простой и быстрый тыквенный торт

Ингредиенты для бисквита:

  • тыква — 200 г;
  • горячая вода — 20 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Приготовление тыквенного торта:

Очищенную тыкву измельчаем погружным блендером до состояния пюре. В отдельную тару разбиваем яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, вливаем горячую воду и взбиваем венчиком до побеления.

Далее вливаем в смесь растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. В однородное тесто выкладываем тыквенное пюре, перемешиваем.

Выливаем тыквенное тесто в форму для выпечки и выпекаем при 180 градусах полчаса. Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой.

Готовый бисквит делим на два коржа, смазываем один из них ½ частью крема.

Накрываем кремовый слой вторым коржом и смазываем верхушку.

Оставляем пирог на час в холодильнике для стабилизации, а затем подаем к столу. Украсить пирог можно по-разному, например, посыпать верхушку цедрой апельсина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх