На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

161 подписчик

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно ассоциируется у людей с праздниками, с Рождеством и Новым годом. Именно мандарин приносит в дом праздничный уют, которого в период холодов не хватает. Также мандарины дарят множество витаминов, чтобы укрепить иммунитет.

В мандаринах есть витамин С. Для холодных стран, где зимой солнечного света не так много, как летом, мандарины по сути заменяют солнышко.

Появились мандарины предположительно в Иране 1000 лет назад. По другой легенде, мандарины впервые стали выводить в Японии.

В любом случае, эти цитрусовые фрукты полезные. Приготовим из мандаринов простой мандариновый пирог.

Ингредиенты для мандаринового пирога:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • мука — 170 г;
  • мандарин — 4 шт.

Приготовление мандаринового пирога:

Делим белки и желтки. В миску с желтками высыпаем 80 грамм сахарного песка и перемешиваем до растворения песчинок. В белки высыпаем щепотку соли и взбиваем миксером до образования белой массы.

Высыпаем к белкам сахар, взбиваем до глянцевой массы с устойчивыми пиками. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь, перемешиваем.

Просеиваем в данную смесь муку, замешиваем густое тесто.

Дольки мандаринов нарезаем маленькими кусочками, выкладываем в тесто и перемешиваем.

Кладем тесто в форму для выпекания, распределяем ровным слоем.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.

В итоге получается простой праздничный пирог с мандаринами.

Для красоты пирог рекомендуем посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх