На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Без глютена. Пирог «Лимонное облачко»: рецепт за 3 минуты — просто, легко, вкусно

Пирог «Лимонное облачко» — это десерт, который покоряет сочетанием изысканности и простоты. Особенность десерта — его текстура: мягкая, словно облако, буквально тает во рту.

История лимонных пирогов уходит корнями в европейскую кухню, где лимон издавна ценился за свой яркий вкус и аромат.

Сегодня лимонные пироги остаются одним из самых востребованных десертов во всем мире, символизируя свежесть, лёгкость и изысканность вкуса.

«Лимонное облачко» идеально подойдёт для лёгкого завершения ужина, летнего чаепития на веранде или изысканного десертного стола. Он не перегружает, а, наоборот, освежает и поднимает настроение.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • рисовая мука — 50 г;
  • сахар — 28 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • сок лимона.

Приготовление пирога «Лимонное облако»:

В миске смешиваем сахар с растительным маслом и лимонным соком. Разбиваем в смесь яйца, взбиваем их вместе с сахарной смесью.

Высыпаем в яичную смесь разрыхлитель, перемешиваем, а затем добавляем рисовую муку. Замешиваем тесто, а затем выливаем его в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем пирог при 180 градусах примерно 6-7 минут.

Получается простой лимонный пирог без глютена. Это хороший способ сделать вкусное и полезное лакомство к чаю из простых продуктов.

Ссылка на первоисточник
наверх