На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Итальянский пирог «12 ложек». Готовлю без весов: простой и вкусный рецепт

Пироги плотно вошли в традиции и культурную составляющую многих стран. Например, они играют большую роль в формировании нашей гастрономической культуры. Для многих наша страна ассоциируется именно с румяными пирогами. Они фигурируют во множестве сказок, фильмов и мультфильмов.

В первую очередь вспоминается знаменитый каравай, который выпекался специально для встреч гостей.

Пироги — это символ гостеприимства. По этой причине, выпечка несет в себе добрые и бескорыстные побуждения.

Приготовим вкусный и ароматный итальянский пирог.

Ингредиенты для итальянского пирога:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 12 ст.л.;
  • Ванильный сахар — ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко — 12 ст.л.;
  • Растительное масло — 12 ст.л.;
  • Мука — 12 ст.л.;
  • Разрыхлитель — ч.л.

Приготовление итальянского пирога:

В миску разбиваем яйца, высыпаем ванильный и классический сахара, соль. Взбиваем ингредиенты миксером 3-4 минуты, а затем выливаем в смесь растительное масло и молоко.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь, замешиваем жидкое тесто. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке примерно 35 минут.

После приготовления рекомендуется посыпать пирог сахарной пудрой.

По желанию его можно украсить кремом, ягодами и фруктами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх