На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...

Чем проще еда, тем она вкуснее! Капуста, рис и немного фарша

Капуста для большого количества людей ассоциируется либо с супом, либо со здоровым питанием. Однако, как показала практика стран Азии, капуста может быть и вредной. Все зависит от того, как готовить этот овощ. Например, в Китае и Японии есть рецепт жареной капусты во фритюре. Как вы понимаете, кроме жирного масла и шкварок от этого полезного овоща мало что остается.

Если же приготовить капусту правильно, можно получить реально полезное блюдо. Вероятно, именно таким принципом руководствуются осознанные азиаты. Ученые предполагают, что хорошее состояние кожи и долголетие связано с любовью корейцев, японцев и китайцев к капусте.

В нашей кухне к капусте проявили интерес не сразу. Но, как только в страну пришли европейские кушанья, то их стало модно употреблять с белокочанной.

Расскажем вам о рецепте котлет с капустой, который может поразить своей оригинальностью и простотой.

Ингредиенты для котлет с капустой:

  • капуста — 400 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • рис — 200 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • фарш — 250 г;
  • лук репчатый — шт.

Приготовление котлет с капустой:

Отвариваем рис до готовности, капусту шинкуем максимально мелко. Белокочанную нужно залить кипятком и подождать, пока она сварится.

В это время измельчаем на средних зубцах терки луковицу. Избавляем рис и капусту от лишней жидкости, добавляем к луковой массе. В капустную и рисовую смесь интегрируем фарш.

Разбиваем в массу яйца, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. После смешения ингредиентов, просеиваем в смесь муку. После замеса подобия теста, формируем небольшие котлеты.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Перед концом приготовления, накрываем сковороду с котлетами крышкой, тушим на медленном огне 5-7 минут.

Такие котлеты можно употреблять с любым гарниром. Также советуем попробовать котлеты с соусами, например, сметанным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх