На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...

Настоящие цыганские лепешки. Бюджетный рецепт: вкусные и сытные

История цыганских лепёшек уходит корнями в далёкое прошлое. Эти традиционные блюда являются важной частью культуры и быта цыганского народа.

Цыганские лепешки имеют множество вариаций в зависимости от региона и традиций. Они могут быть приготовлены из разных видов муки, с добавлением различных ингредиентов, таких как сыр, творог, картофель, лук и другие.

Традиционно цыганские лепёшки готовят на костре или в печи. Они имеют круглую форму и могут быть тонкими или пышными. В разных странах и регионах существуют свои особенности приготовления и подачи цыганских лепёшек. Однако, несмотря на различия, эти блюда остаются символом гостеприимства, уюта и семейного тепла.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 300 г;
  • картофельный отвар — 100 мл;
  • дрожжи — 7 г;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 300 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • лук зеленый — 50 г;
  • укроп — 20 г.

Ингредиенты для соуса:

  • укроп — 3 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль — 1/5 ч. л.

Приготовление цыганских лепешек:

Разминаем вареный картофель в пюре. В картофельный теплый отвар высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Пюре солим, перемешиваем и выкладываем в миску с мукой.

Вливаем в муку также дрожжевую воду и растительное масло, замешиваем упругое и не липкое тесто руками. Оставляем тесто под пленкой на 30-40 минут.

Шинкуем мелко укроп, добавляем его в оливковое масло. Натираем в масло чеснок на мелкой терке, солим и перемешиваем.

Шинкуем остальной укроп и зеленый лук. Тесто кладем на стол, посыпанный мукой и раскатываем в большой пласт.

Посыпаем пласт теста укропом и зеленым луком, распределяем по всей поверхности. Смазываем пласт соусом из масла, укропа и чеснока, сворачиваем зелень в рулет из теста.

Делим рулет на 3 равные части, кладем вертикально и прижимаем к столу.

Прячем внутрь теста начинку, если она вылезла наружу.

Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Скалкой раскатываем лепешки по диаметру сковороды, выкладываем по одной на горячую поверхность.

Обжариваем лепешку с каждой стороны по минуте, пока та не зарумянится. Аналогично жарим остальные лепешки.

Смазываем соусом из масла и чеснока полученные лепешки. Получаются ароматные и насыщенные на вкус цыганские лепешки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх