На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Пирожки с картошкой и грибами. Рецепт без дрожжей и лепки

Дрожжи — это одноклеточные грибы, которые используются в пищевой промышленности для производства хлеба, пива, вина и других продуктов. Часто мы замешиваем тесто на основе дрожжей. Однако, так ли они безопасны для нашего здоровья?

Сами по себе дрожжи не вредны для человека, если употреблять их в умеренных количествах.

Но, некоторые люди могут испытывать проблемы со здоровьем после употребления продуктов, содержащих дрожжи. Это может быть связано с индивидуальной непереносимостью дрожжей или аллергической реакцией на них.

Также чрезмерное употребление продуктов с дрожжами может привести к вздутию живота и другим проблемам с пищеварением.

Испечем маленькие пирожки с грибами и картошкой без дрожжей

Ингредиенты для теста:

  • мука — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы — 500 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • желток — шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление мини пирожков:

Очищаем картофель от кожуры, нарезаем не крупными кубиками и отвариваем до готовности. В это время мелко нарезаем лук и грибы.

Вареный картофель превращаем в пюре. В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем лук до карамельного цвета. Выкладываем лук из сковороды, на сухой поверхности обжариваем грибы.

Смешиваем в сковороде лук с грибами, добавляем остатки масла и пюре, солим и перемешиваем. После приготовления начинки займемся тестом — смешиваем яйца со сметаной, солью и растительным маслом.

Просеиваем муку с разрыхлителем в смесь, замешиваем упругое тесто.

Оставляем его в холодильнике на 30 минут.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Делим формочкой диаметром 10 см большой пласт на маленькие лепешки.

Выкладываем в каждую лепешку начинку. Противоположные два края складываем и сшиваем при помощи зубочистки. Получается волнистый шов.

Выкладываем пирожки на противень с пергаментом, смазываем желтком. Выпекаем пирожки при 180 градусах 20 минут.

В результате получаются вкусные маленькие пирожки. Их красивая волнистая форма понравится гостям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх