На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

144 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...

Запечённая скумбрия. Простой рецепт для духовки: неповторимый вкус и аромат

Запечённая скумбрия — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов и неповторимому вкусу, она пользуется популярностью у многих хозяек.

Скумбрия богата витаминами D и B12, содержит большое количество белка, йода, фосфора, калия, натрия, фтора и других полезных элементов.

Существует множество способов приготовления скумбрии. Её можно жарить, тушить, солить, коптить или запекать. Однако, способ с запеканием позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и придать ей неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • тимьян — 4 веточки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец Чили — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • горчица зернистая — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • можжевельник — 4 шт.

Приготовление запеченной скумбрии:

Для маринада необходимо соединить в растительном масле соевый соус, горчицу зернистую, измельченный перец Чили, пропущенный через пресс чеснок. Нарезаем тонкими кружочками лимон и кладем на дно формы для запекания.

Выкладываем на лимонную подушку тимьян. Измельчаем в толкушке можжевельник и высыпаем в маринад.

В очищенной рыбе делаем небольшие надрезы поперек хребта. Смазываем рыбу маринадом, выкладываем на лимонную подушку.

Заливаем рыбу остатками маринада, оставляем немного. Запекаем рыбу при 180 градусах 30-35 минут. За 10 минут до готовности смазываем рыбу остатками маринада.

После приготовления можно подавать скумбрию с любым гарниром. Эта рыба подходит для любого случая, будь то простой ужин или праздничное мероприятие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх