На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Квас «Петровский» по старинному рецепту без дрожжей. Ядрёный и вкусный летний напиток

Квас — один из древнейших славянских напитков, олицетворяющий кулинарную традицию и народную культуру. На протяжении веков он оставался неотъемлемой частью рациона как простых крестьян, так и знати.

Петровский квас — это разновидность традиционного напитка.

По преданию, при дворе Петра Великого квас начал активно использоваться не только как повседневный напиток, но и как средство для поддержания здоровья моряков и солдат.

Сегодня под Петровским квасом чаще всего подразумевают квас, приготовленный по рецептам, близким к тем, что были распространены в конце XVII – начале XVIII веков.

Он отличается более насыщенным вкусом, плотной консистенцией, иногда имеет пряные или хмелевые нотки, что сближает его с легким ферментированным напитком.

Ингредиенты:

  • сухари — 200 г;
  • вода — 2,7 литра;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • изюм — 20 шт.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • хрен — 5 г.

Приготовление:

В банку с сухарями высыпаем сахар, добавляем 10 штук изюма и вливаем воду. Перемешиваем содержимое банки и накрываем марлевой тканью.

Оставляем банку в теплом месте на 3,5 суток. Кладем марлевую ткань на сито, процеживаем квас в другую банку.

Добавляем в банку с квасом мед, остатки изюма и хрен. Заранее хрен следует измельчить.

После приготовления требуется оставить квас в холодильнике минимум на 12 часов. Получается вкусный освежающий домашний квас.

Ссылка на первоисточник
наверх