На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Закусочные помидоры за 30 минут. Идеальный рецепт к шашлыкам и не только: секрет вкуса в заправке

Закусочные помидоры — это аппетитное и универсальное блюдо, которое стало неотъемлемой частью как повседневного, так и праздничного стола. Эти помидоры подаются в качестве закуски: холодной, ароматной и зачастую пикантной. Они ценятся за свежесть, насыщенный вкус, простоту приготовления и широкий спектр вариаций.

В сочетании с пряностями, чесноком, зеленью, сыром, орехами или даже мясными компонентами они приобретают совершенно новый гастрономический оттенок.

Закусочные помидоры — это не просто вкусное угощение, но и настоящее поле для кулинарного творчества, в котором можно экспериментировать с начинками, соусами, специями и способами подачи.

Расскажем, как приготовить закусочные помидоры.

Ингредиенты:

  • помидоры — 500 г;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • укроп, петрушка — несколько веточек.

Приготовление закусочных помидор:

Нарезаем помидоры небольшими дольками, а лук четверть кольцами. Шинкуем мелко зелень и выкладываем овощи в банку слоями — помидоры, лук, зелень.

Для маринада смешиваем растительное масло с соевым соусом и лимонным соком. Пропускаем в смесь через пресс зубчики чеснока, добавляем мед и соль, перемешиваем.

Выливаем в банку маринад, закрываем и переворачиваем банку несколько раз, слегка трясем.

Убираем банку в холодильник минимум на полчаса.

Чем дольше маринуются помидоры, тем вкуснее они становятся. Получается простая закуска, которая подойдет для мяса.

Ссылка на первоисточник
наверх