На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга золотницына
    брррСалат “Генерал” с...
  • kotovals
    Печенье действительно вкусноеЯблочное печенье ...
  • kotovals
    Вместо сливочного масла добавляю подсолнечноеЯблочное печенье ...

Если готовить куриное филе, то только так. Невероятно вкусный рецепт на ужин

Запеченное куриное филе — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое идеально вписывается в разнообразие современного рациона. Оно становится все более популярным благодаря своей простоте в приготовлении, доступности ингредиентов и множеству вариантов подачи. Запекание позволяет сохранить все полезные свойства куриного филе, делая его нежным, сочным и ароматным.

Куриное филе — один из самых универсальных продуктов, который подходит для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд. Его можно готовить с разнообразными специями, овощами, соусами и маринадами, что открывает безграничные возможности для кулинарного творчества.

В зависимости от выбранных добавок, запеченное куриное филе может изменить свой вкус, от нежного и легкого до насыщенного и пряного.

Расскажем, как вкусно приготовить куриное филе в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Укроп — 30 г;
  • Сыр — 250 г;
  • Ананасы консервированные — 300 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление запеченного куриного филе:

Куриное филе делим на две тонкие половинки, разрезаем не до конца. Разворачиваем филе внутренней разрезанной стороной вверх, отбиваем слегка молоточком.

Посыпаем поверхность мяса любимыми специями и смазываем растительным маслом. Закрываем куриное филе по разрезу и оставляем на 15 минут.

В это время шинкуем укроп, смешиваем его с майонезом. Натираем в майонез на мелкой терке сыр.

Нарезаем мелко консервированные ананасы, выкладываем их в майонезный соус. Сам соус кладем на маринованную часть курицы, закрываем ее внутри.

Кладем каждое филе в отдельный лист пергамента, закручиваем концы с обеих сторон, формируя таким образом лодочку из бумаги с филе внутри.

Нарезаем кружочками помидор, выкладываем его на верхушку филе, посыпаем сыром.

Запекаем филе при 180 градусах 45 минут.

После приготовления достаем филе из пергамента. Подавать такое запеченное филе можно с любым гарниром: от гречки до картофеля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх