На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

161 подписчик

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Как сделать салат вкуснее, чем в дорогом ресторане. Всё дело в заправке: делюсь рецептом

Для получения вкусного салата большое значение имеет то, чем вы его заправляете. Дело в том, что майонез не всегда является отличным соусом для тех или иных блюд. Многие привыкли постоянно употреблять салаты именно с магазинным майонезом.

Поэтому остальные заправки кажутся им странными и не вкусными.

Однако, правильная заправка для салата способна придать блюду особый вкус, влюбить в себя. Стоит отказаться от покупного майонеза в пользу заправок из натуральных компонентов. Мы расскажем, как сделать отменную заправку к салатам.

Ингредиенты для заправки к салатам:

  • кунжут — 2 ч. л.;
  • кедровые орехи — ст. л.;
  • уксус 6% — ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • брынза — 25 г;
  • горчица — ⅓ ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление заправки к салатам:

В чаше блендера надо соединить кедровые орехи и кунжут, влить уксус 6%, воду и оливковое нерафинированное масло. В полученную смесь надо мелко нарезать брынзу и выложить в чашу блендера.

Остается добавить к ингредиентам соль и горчицу, взбить до однородной белой массы. По желанию, соль можно не добавлять при использовании брынзы.

Получается отменная заправка к любым овощным салатам.

Орехи в данном рецепте можно заменить на лесные, миндаль или кешью, тогда вкус соуса тоже изменится.

 

Ссылка на первоисточник
наверх