На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

144 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...

Фаршированные перцы по-турецки. Самый простой и вкусный рецепт

Фаршированные перцы по-турецки — это популярное блюдо турецкой кухни. Оно представляет собой сладкие перцы, фаршированные смесью из риса, овощей и мясного фарша.

Для приготовления этого блюда используют различные виды мяса: баранину, говядину или их смесь. Овощи, которые добавляют в фарш, могут варьироваться в зависимости от региона Турции и предпочтений повара.

Это могут быть морковь, лук, помидоры, чеснок, а также различные специи и приправы. Рис предварительно отваривают до полуготовности.

Приготовим вкусное блюдо из перцев по турецкому рецепту.

Ингредиенты для начинки:

  • говяжий фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • петрушка — пучок;
  • укроп — пучок;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • куркума — ⅓ ч.л.;
  • паприка — ⅓ ч.л.;
  • кориандр — щепотка;
  • зира — щепотка.

Ингредиенты для зажарки:

  • растительное масло — 30 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 6 шт.;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • помидор — шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • вода — 300 мл;
  • сыр — 100 г.

Приготовление фаршированных перцев:

Для начинки нарезаем мелко лук, шинкуем петрушку и укроп. Смешиваем в одной таре фарш с рисом, луком, зеленью, солью, куркумой, зирой, кориандром и паприкой.

Из 4 перцев удаляем внутренности, делим их вдоль пополам. Начиняем каждую половинку перца фаршем.

Для зажарки нарезаем полукольцами лук, натираем на мелкой терке морковь. В сковороде на растительном масле сперва обжариваем лук, а затем добавляем к нему морковь, солим и перчим.

Нарезаем мелко пару болгарских перцев и пекинскую капусту, добавляем в зажарку. Обжариваем овощи до мягкости, а затем кладем к ним заранее нарезанный небольшими дольками помидор и чеснок.

Обжариваем овощи, добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем. Зажарку выкладываем в форму для запекания, на неё кладем перцы, фаршированные фаршем.

Накрываем перцы пергаментом, смоченным в воде и фольгой. Запекаем блюдо при 200 градусах 40-45 минут.

Натираем на мелкой терке сыр, выкладываем его на каждый перец. Отправляем блюдо снова в духовку, но всего на 10 минут.

Получаются ароматные сочные фаршированные перцы.

Подавать их стоит вместе с запеченной зажаркой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх