На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

134 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...

Просто бери и делай. Удивительный обед или ужин за за копейки: нет предела совершенству

Картофель считается одним из самых продаваемых овощей на нашей планете. Этот овощ закупается как обычным потребителем, так и крупными компаниями в промышленных масштабах. Например, популярные сети быстрого питания закупают картофель постоянно 100 тонн.

Картофель обрел свою популярность недавно, в XIX веке. При этом сейчас способов его приготовления очень много. Мы хотим рассказать об одном из рецептов приготовления картошки.

Ингредиенты для запеченного картофеля:

  • фарш – 400 г;
  • картофель – 750 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • прованские травы – 1 ч. л.

Приготовление запеченного картофеля:

Картофель чистим и нарезаем слайсами при помощи овощечистки. Солим картошку, добавляем прованские травы, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем большую часть картофеля и равномерно распределяем по поверхности так, чтобы были закрыты бока и дно формы.

Помидор нарезаем мелким кубиком, солим его и добавляем сметану, смешиваем. Морковь натираем на мелкой терке, а сыр – на крупной. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку.

К фаршу добавляем яйцо, соль, перец и пропущенные лук с чесноком. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем на картофель. Делаем небольшие углубления.

Оставшуюся картошку выкладываем перегородками между шариками.

В углубления выкладываем помидоры со сметаной. Сверху посыпаем котлеты тертой морковью.

Форму закрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 30–40 минут при 200 градусов.

За 10–15 минут до конца выпекания снимаем фольгу и посыпаем мясные шарики тертым сыром, доготавливаем.

Данное блюдо можно назвать новой альтернативой привычным нам котлетам с картофелем. Такая подача удивит вас не только своим аппетитным  видом, но и вкусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх